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Cooked Wines

Große Weine zum Essen zu trinken macht besonders Spaß, wenn man mitten in der entsprechenden Weinregion tafelt. Leider ist das Vergnügen selbst bei Profis oft nicht ungetrübt - der Wein wird allzu oft kaum vor der Sommerhitze geschützt.
Es gibt Weine, die gibt's gar nicht

Angetrieben durch exorbitante Preissteigerungen in den vergangenen Jahren hat sich das Luxus-Segment im Weinhandel abgetrennt und führt nun ein Eigenleben. Immer kleiner werden die hoch gepriesenen Spitzenlagen und auch für viel Geld kann man diese Weine praktisch nicht mehr kaufen. Dafür sorgen schon die Produzenten und der Großhandel, die lieber selbst spekulieren und nicht mehr verkaufen.
high fill

Der Füllstand einer Flasche Wein ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal. In Zukunft wird dies umso wichtiger, als die Erzeuger nicht mehr "überfüllen".
Plädoyer für die OHK

Selbst sehr große und extrem teure Weine werden aus Kostengründen immer schlichter und billiger in Karton und Plastik verpackt. Ein Plädoyer für die gute, klassische Holzkiste.
Territoires Royaux

Die Appellationen Pauillac und Saint-Julien nördlich von Bordeaux sind berühmt und stehen für die besten Cabernet Sauvignon Lagen weltweit. Doch selbst hier gibt es noch eine Steigerung, einen ganz bestimmten Punkt ...
virtual tasting

In Zeiten der Coronakrise wurden vor Ort Tastings unmöglich. Die Weinbranche suchte einen Ausweg zum Konsumenten und erfand die "virtuelle Verkostung (virtual tasting)". Wir probierten das neue Format bei der Vorstellung der neuen Grande Cuvée Edition 168 des Hauses Champagne Krug aus. Mit Olivier Krug, Kellermeisterin Julie Cavil und einem Verkostungsmuster war das Tasting hochrangig besetzt.
Wein-Ratingsysteme ohne Zukunft?

Wein-Ratingsysteme haben die moderne Weinwelt revolutioniert. Sie werden gefeiert und bekämpft, ihre Wirkung auf die zunehmende Weinqualität ist ebenso unbestritten wie die Sachzwänge, die sie vom Produzenten bis zum Konsumenten auslösen. Dabei kann es keinen Maßstab für ein objektives Ranking des Geschmacks geben. Doch der Wandel hat bereits eingesetzt - durch die Digitalisierung.
Weinkulturerbe Stein-Wein-Pfad

Weintourismus wird auch in Deutschland immer wichtiger. Würzburg zeigt mit dem Stein-Wein-Pfad, was man alles machen kann
Wo stehen eigentlich die Weinbücher?

Noch nie wurde so viel über Wein geschrieben und diskutiert. Noch nie war der Boom der Bücher aus dem Bereich der Kulinarik so ausgeprägt. Aber wo stehen eigentlich die Bücher zum Thema Wein? Der Besuch einer Buchhandlung gibt Aufschluss.


Angebote aus unserem Shop


Tua Rita
Redigaffi 2013

Rotwein, Bolgheri (Italien)

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Seine 100 Punkte für den Jahrgang 2000 haben den Redigaffi unsterblich gemacht. Zusammen mit dem Messorio und Masseto einer der legendärsten reinsortigen Merlots Italiens und immer mit höchsten Bewertungen versehen. Zu Recht! Ein Powerwein mit Rasse und Dichte, explosiver Frucht und schließlich doch genügend mineralischer Frische, um im langen Finish ein wunderbares Mundgefühl zu hinterlassen. Der wunderbar fruchtbetonte und aromatische Jahrgang 2013 war die Voraussetzung für einen weiteren großartigen Redigaffi.

249,00 €

0,75 l (332,00 €/l)
sofort lieferbar

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Champagne Dom Pérignon
Dom Pérignon Oenotheque 1971

Champagner, Champagne (Frankreich)

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Der Jahrgang 1971 war in der Champagne herausragend und sicherlich der beste zwischen 1964 und 1982. Frost im Frühjahr und Hagel im Juni dezimierten die Ernte. Die Trauben, die dies gesund überlebten profitierten von einem phantastischen September, heiß und trocken. Michael Broadbent bezeichnet diesen Jahrgang als "Inbegriff von Eleganz" und den 71er Dom Pérignon als "perfekt". In der extrem seltenen OEnotheque-Version wird dieser Geschmack nochmal verstärkt und verfeinert. Dieser Champagner ist ein echtes Sammlerstück, das nie in nennenswerten Mengen verfügbar sein wird. Nur selten finden einzelne Flaschen den Weg in den Markt.

3.295,00 €

0,75 l (4.393,33 €/l)
sofort lieferbar

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Champagne Pol Roger
Cuvée Sir Winston Churchill 2002

Champagner, Champagne (Frankreich)

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Der Hype um diesen Jahrgang war so groß, dass niemand gefragt hat, wie diese Prestige-Cuvée aus dem Hause Pol Roger gelungen sei, man wollte nur wissen, wann man die Flaschen endlich kaufen kann: seit Juli 2014 ist es soweit! Das sich in britischem Understatement übende Champagnerhaus konstatiert lediglich, dass es sich um einen großen Jahrgang handelt. Und das ist wirklich eine glatte Untertreibung, denn schlicht perfekte, warme Wetterbedingungen wie in 2002 ohne Extreme sieht man in der Champagne sehr selten. Wer diesen Champagner verpasst, muss zumindest noch sechs Jahre auf den 2008er warten, um eine ähnliche Qualität zu bekommen.

299,00 €

0,75 l (398,67 €/l)
sofort lieferbar

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