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Cooked Wines

Große Weine zum Essen zu trinken macht besonders Spaß, wenn man mitten in der entsprechenden Weinregion tafelt. Leider ist das Vergnügen selbst bei Profis oft nicht ungetrübt - der Wein wird allzu oft kaum vor der Sommerhitze geschützt.
Es gibt Weine, die gibt's gar nicht

Angetrieben durch exorbitante Preissteigerungen in den vergangenen Jahren hat sich das Luxus-Segment im Weinhandel abgetrennt und führt nun ein Eigenleben. Immer kleiner werden die hoch gepriesenen Spitzenlagen und auch für viel Geld kann man diese Weine praktisch nicht mehr kaufen. Dafür sorgen schon die Produzenten und der Großhandel, die lieber selbst spekulieren und nicht mehr verkaufen.
high fill

Der Füllstand einer Flasche Wein ist ein wesentliches Qualitätsmerkmal. In Zukunft wird dies umso wichtiger, als die Erzeuger nicht mehr "überfüllen".
Plädoyer für die OHK

Selbst sehr große und extrem teure Weine werden aus Kostengründen immer schlichter und billiger in Karton und Plastik verpackt. Ein Plädoyer für die gute, klassische Holzkiste.
Territoires Royaux

Die Appellationen Pauillac und Saint-Julien nördlich von Bordeaux sind berühmt und stehen für die besten Cabernet Sauvignon Lagen weltweit. Doch selbst hier gibt es noch eine Steigerung, einen ganz bestimmten Punkt ...
virtual tasting

In Zeiten der Coronakrise wurden vor Ort Tastings unmöglich. Die Weinbranche suchte einen Ausweg zum Konsumenten und erfand die "virtuelle Verkostung (virtual tasting)". Wir probierten das neue Format bei der Vorstellung der neuen Grande Cuvée Edition 168 des Hauses Champagne Krug aus. Mit Olivier Krug, Kellermeisterin Julie Cavil und einem Verkostungsmuster war das Tasting hochrangig besetzt.
Wein-Ratingsysteme ohne Zukunft?

Wein-Ratingsysteme haben die moderne Weinwelt revolutioniert. Sie werden gefeiert und bekämpft, ihre Wirkung auf die zunehmende Weinqualität ist ebenso unbestritten wie die Sachzwänge, die sie vom Produzenten bis zum Konsumenten auslösen. Dabei kann es keinen Maßstab für ein objektives Ranking des Geschmacks geben. Doch der Wandel hat bereits eingesetzt - durch die Digitalisierung.
Weinkulturerbe Stein-Wein-Pfad

Weintourismus wird auch in Deutschland immer wichtiger. Würzburg zeigt mit dem Stein-Wein-Pfad, was man alles machen kann
Wo stehen eigentlich die Weinbücher?

Noch nie wurde so viel über Wein geschrieben und diskutiert. Noch nie war der Boom der Bücher aus dem Bereich der Kulinarik so ausgeprägt. Aber wo stehen eigentlich die Bücher zum Thema Wein? Der Besuch einer Buchhandlung gibt Aufschluss.


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Gaja
Gaja Barbaresco DOP 2016

Rotwein, Barbaresco (Italien)

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Der Barbaresco 2016 von Gaja ist ein Wein, der Kraft, Intensität und eine gewisse Robustheit mit unendlicher Eleganz, Leichtigkeit und Präzision verbindet. Immer wieder zeigt er das verführerische Aroma von Rosen und Kirschen, wirkt fast zart. Doch unterschätzen sollte man die dahinter liegende Tiefe, Komplexität und eine markante mineralische Komponente nicht. Der Barbaresco 2016 verbindet auf meisterliche Weise die Handwerkskunst des Gaja-Teams und die herausragende Qualität des Jahrgangs 2016. Unbedingt noch einige Jahre reifen lassen.

319,00 €

0,75 l (425,33 €/l)
sofort lieferbar

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Elio Grasso
Barolo Ginestra Vigna Casa Maté 2011

Rotwein, Barolo (Italien)

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Der Barolo Casa Maté 2011 ist ein großer Wein. Schon in der Nase öffnen sich die vielschichtigen floralen Noten, wie so oft bei den besten Barolos, Rosenduft. Diese gefühlte Leichtigkeit im Spiel mit der schieren Fruchtkonzentration und Intensität bleibt das Markenzeichen dieses beeindruckenden Weins. So sieht ein moderner Spitzenbarolo heute aus und Gianluca Grasso liefert Jahr für Jahr die Messlatte für alle anderen ab.

109,00 €

0,75 l (145,33 €/l)
sofort lieferbar

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Domaine Amiot-Servelle
Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes 2013

Rotwein, Côte d'Or (Frankreich)

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Ein dichter, nach frischen roten Kirschen duftender Pinot Noir von fester Struktur. Er bringt viel Intensität und Konzentration ins Glas, bleibt dabei aber ein herrlich leichter und duftiger Wein von intensiver Aromatik. Der lange Abgang zeigt leicht salzige Noten, gepaart mit verführerischen süßen Fruchtaromen. Die Tannine sind seidig weich und perfekt eingebunden. Ein großartiger, feiner Burgunder aus einer der Paradelagen von Chambolle-Musigny!

129,00 €

0,75 l (172,00 €/l)
sofort lieferbar

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